法律教育網

法律法規

您的位置:法律教育網 > 法律法規查詢 > 憲法類 > 國家機構 > 機關工作 > 綜合規定 > 正文

國務院關于北京市繼續開展公共服務類建設項目投資審批改革試點的批復

2019-05-29 10:33 【 】【糾錯

發文單位:國務院

文  號:國函〔2019〕48號

發布日期:2019-5-29

執行日期:2019-6-5

生效日期:2019-5-29

  北京市人民政府:

  你市關于繼續開展公共服務類建設項目投資審批改革試點的請示收悉。現批復如下:

  一、同意在北京城市副中心繼續開展公共服務類建設項目投資審批改革試點,中央國家機關在京重點建設項目參照執行。試點期限為3年,自國務院批復之日起算。試點范圍和主要措施按照國務院批復同意的《北京市開展公共服務類建設項目投資審批改革試點方案》(見國函〔2016〕83號,以下簡稱《試點方案》)執行,因機構改革涉及部門職能調整的事項由相關承接部門負責。

  二、試點工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,緊緊圍繞京津冀協同發展戰略和首都城市戰略定位,持續深化“放管服”改革,加快政府職能深刻轉變,營造國際一流營商環境,更好推動首都高質量發展。

  三、北京市人民政府要認真組織實施《試點方案》,強化細化責任落實,完善項目法定手續,審批監管服務并重,在公共服務類建設項目投資審批改革方面取得可復制可推廣的經驗。試點中的重大問題和情況及時報告國務院。

  四、國務院有關部門要按照職責分工,主動加強指導,積極支持北京市開展改革試點。國務院推進政府職能轉變和“放管服”改革協調小組辦公室要加強統籌協調,跟蹤督促試點工作進展,確保改革試點各項舉措落實到位,及時總結推廣成熟經驗做法。

  國務院

  2019年5月29日

責任編輯:winema

特別推薦

地圖
法律教育網官方微信

法律教育網微信公眾號向您推薦考試資訊、輔導資料、考試教材、歷年真題、法律常識、法律法規等資訊,只有你想不到,沒有我們做不到!詳情>>

1、凡本網注明“來源:法律教育網”的所有作品,版權均屬法律教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權范圍內使用,且必須注明“來源:法律教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。

2、本網部分資料為網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯系,本網站核實確認后會盡快予以處理。

本網轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯系,并自負法律責任。

3、本網站歡迎積極投稿

欧美黄图