法律教育網

法律法規

您的位置:法律教育網 > 法律法規查詢 > 民商法類 > 市場經濟主體 > 企業 > 國有企業 > 正文

國家發展改革委辦公廳關于對地方國有企業發行外債申請備案登記有關要求的通知

2019-06-06 11:54 【 】【糾錯

發文單位:國家發展和改革委員會辦公廳

文  號:發改辦外資〔2019〕666號

發布日期:2019-6-6

生效日期:2019-6-6

  各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生產建設兵團發展改革委,各有關企業和金融機構:

  為配合做好地方政府債務管理工作,防范中長期外債風險和地方政府隱性債務風險,進一步落實《國家發展改革委關于推進企業發行外債備案登記制管理改革的通知》(發改外資〔2015〕2044號)《國家發展改革委 財政部關于完善市場約束機制 嚴格防范外債風險和地方政府債務風險的通知》(發改外資〔2018〕706號)等規定要求,現就地方國有企業發行外債備案登記申請有關要求通知如下:

  一、所有企業(含地方國有企業)及其控制的境外企業或分支機構發行外債,需由境內企業向國家發展改革委申請備案登記;

  二、所有企業(含地方國有企業)發行外債申請備案登記應提交申請材料的真實性承諾函(見附件),并由企業主要決策人員簽字確認。對于虛假承諾的企業,國家發展改革委將把企業及主要決策人員違規行為記入信用記錄,并納入全國信用信息共享平臺;

  三、地方國有企業發行外債申請備案登記需持續經營不少于三年;

  四、地方國有企業作為獨立法人承擔外債償還責任,地方政府及其部門不得直接或者承諾以財政資金償還地方國有企業外債,不得為地方國有企業發行外債提供擔保;

  五、承擔地方政府融資職能的地方國有企業發行外債僅限用于償還未來一年內到期的中長期外債;

  六、地方國有企業發行外債應加強信息披露。在債券募集說明書等文件中,嚴禁摻雜可能與政府信用掛鉤的誤導性宣傳信息。

  附件:企業發行外債真實性承諾函

  http://www.ndrc.gov.cn/zcfb/zcfbtz/201906/W020190613286244592614.pdf

  國家發展改革委辦公廳

  2019年6月6日

責任編輯:winema

特別推薦

地圖
法律教育網官方微信

法律教育網微信公眾號向您推薦考試資訊、輔導資料、考試教材、歷年真題、法律常識、法律法規等資訊,只有你想不到,沒有我們做不到!詳情>>

1、凡本網注明“來源:法律教育網”的所有作品,版權均屬法律教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權范圍內使用,且必須注明“來源:法律教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。

2、本網部分資料為網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯系,本網站核實確認后會盡快予以處理。

本網轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯系,并自負法律責任。

3、本網站歡迎積極投稿

欧美黄图