法律教育網

法律法規

您的位置:法律教育網 > 法律法規查詢 > 經濟法類 > 稅收 > 稅種 > 增值稅 > 正文

關于延續免征國產抗艾滋病病毒藥品增值稅政策的公告

2019-05-28 09:29 【 】【糾錯

發文單位:財政部 國家稅務總局

文  號:財政部 稅務總局公告2019年第73號

發布日期:2019-5-28

生效日期:2019-5-28

  為繼續支持艾滋病防治工作,現將國產抗艾滋病病毒藥品增值稅政策公告如下:

  一、自2019年1月1日至2020年12月31日,繼續對國產抗艾滋病病毒藥品免征生產環節和流通環節增值稅(國產抗艾滋病病毒藥物品種清單見附件)

  二、享受上述免征增值稅政策的國產抗艾滋病病毒藥品,須為各省(自治區、直轄市)艾滋病藥品管理部門按照政府采購有關規定采購的,并向艾滋病病毒感染者和病人免費提供的抗艾滋病病毒藥品。藥品生產企業和流通企業應將藥品供貨合同留存,以備稅務機關查驗。

  三、抗艾滋病病毒藥品的生產企業和流通企業應分別核算免稅藥品和其他貨物的銷售額;未分別核算的,不得享受增值稅免稅政策。

  四、在本公告發布之前已征收入庫的按上述規定應予免征的增值稅稅款,可抵減納稅人以后月份應繳納的增值稅稅款或者辦理稅款退庫。已向購買方開具增值稅專用發票的,應將專用發票追回后方可辦理免稅。無法追回專用發票的,不予免稅。

  特此公告。

  附件:國產抗艾滋病病毒藥物品種清單

  財政部 稅務總局

  2019年5月28日

  附件下載

  國產抗艾滋病病毒藥物品種清單.docx

  附件:

  國產抗艾滋病病毒藥物品種清單

  序號 藥物品種

  1 齊多夫定

  2 拉米夫定

  3 奈韋拉平

  4 依非韋倫

  5 替諾福韋

  6 洛匹那韋

  7 利托那韋

  8 阿巴卡韋

  國產抗艾滋病病毒藥物,包括上表中所列藥物及其制劑,以及由兩種或三種藥物組成的復合制劑。

責任編輯:winema

特別推薦

地圖
法律教育網官方微信

法律教育網微信公眾號向您推薦考試資訊、輔導資料、考試教材、歷年真題、法律常識、法律法規等資訊,只有你想不到,沒有我們做不到!詳情>>

1、凡本網注明“來源:法律教育網”的所有作品,版權均屬法律教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權范圍內使用,且必須注明“來源:法律教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。

2、本網部分資料為網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯系,本網站核實確認后會盡快予以處理。

本網轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯系,并自負法律責任。

3、本網站歡迎積極投稿

欧美黄图